Cream Tarte mit Ferrero Rocher
Cremig, nussig, einfach köstlich - das ist die Cream Tarte mit Ferrero Rocher. Mit unserem Rezept backen Sie in wenigen Schritten eine edle Köstlichkeit, die jede Festlichkeit noch schöner macht.
Schwierigkeitsgrad:3 von 5
Zubereitungszeit: 45 Min.
Mit Schritt-für-Schritt-Anleitung für Cream Tarte

Zutaten für 4-6 Personen:
- 125 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Ei
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 150 g Mehl
- Salz
- 4 Eiweiß
- 100 g Zucker
- 250 g Butter (weich)
- 100 g Zartbitterschokolade
- 8 Ferrero Rocher
- gehackte Haselnüsse
- Schokoladensplitter
- Waffelbruch
- Ferrero Rocher zum Dekorieren
Rezept:
- Butter mit Zucker schaumig schlagen. Ei, Mehl, Salz und gemahlene Haselnüsse unterrühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Std. kaltstellen.
- Backofen auf 175°C vorheizen. Den Teig in zwei Hälften teilen und je 3 – 4mm auf Backpapier ausrollen. In Kreisform zuschneiden und einen kleineren Kreis in der Mitte ausstechen. Beide Böden für ca. 20 – 25 Min. in den Backofen geben und anschließend gut abkühlen lassen.
- Für die Buttercreme Eiweiß mit Zucker im Wasserbad erhitzen und anschließend mit einem Handrührgerät aufschlagen. Butter nach und nach zugeben, bis eine glatte Creme entsteht.
- Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und unterheben. Für die Rocher-Creme, Ferrero Rocher fein zerkleinern und mit ca. 100 g der Buttercreme vermengen. Die Cremes in Spritzbeutel füllen.
- Auf den ersten Boden innen einen Kreis mit Rocher-Creme spritzen und außen Buttercreme. Den zweiten Boden daraufsetzen, mit der übrigen Creme, Ferrero Rocher und den restlichen Zutaten verzieren.
- Utensilien: 3 Schüsseln, Handrührgerät, Gummispatel, Nudelholz, Frischhaltefolie, Backofen, 2 Backbleche, Backpapier, kleiner Topf, Zerkleinerer oder Standmixer, Spritzbeutel.




