Kokos-Matcha-Latteeis
Dieser Sommer-Snack der besonderen Art vereint sommerliche Kokosmilch mit erfrischendem Matcha zu einem außergewöhnlichem Latteeis. Dieser Nachtisch macht jeden Tag zu einem unvergleichlichen (Geschmacks-)Erlebnis. Mittig drapiertes Raffaello ist dabei ein geschmackvoller Blickfang. Jetzt Rezept entdecken und nachmachen.
Schwierigkeitsgrad:2 von 5
Zubereitungszeit: 45 Min.
Gefrierzeit: ca. 4-5 Stunden Gefrierzeit
Mit Schritt-für-Schritt-Anleitung fürs Kokos-Matcha-Latteeis

Zutaten für 4-6 Personen:
- 200 ml Kokosmilch
- Mark einer Vanilleschote
- 120 g Zucker
- 1/2 TL geriebener Ingwer
- 1 EL Limettensaft
- 3 Eigelbe (L)
- 300 ml Sahne
- 1 EL Matchapulver
- 300 ml frische Vollmilch 3,5 %
- 4 Raffaello
- etwas Matchapulver zum Bestäuben
Rezept:
- Für das Matcha-Eis Kokosmilch, Vanillemark, Zucker und Ingwer aufkochen. Die Eigelbe in eine Schüssel über ein kochendes Wasserbad geben und die heiße Kokoscreme unterrühren und cremig aufschlagen. In einem kalten Wasserbad kalt schlagen. Das Matchapulver in etwas warmem Wasser auflösen und mit dem Limettensaft unter die Creme rühren. Die Sahne halbsteif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Gläser befüllen und 4-5 Std. im Tiefkühlfach gefrieren lassen.
- Die Milch erwärmen und mit einem Milchaufschäumer oder Schneebesen aufschäumen. Jeweils etwas Milchschaum und ein Raffaello in die Gläser geben und mit etwas Matchapulver bestäubt servieren.




