Zum Inhalt springenZum Seitenende springen

Crunchy Granola Icemuffins

Muffins mal anders: diese leckere Version mit knackigen Nüssen und GiOTTO ist der perfekte Snack bei heißen Temperaturen.

Schwierigkeitsgrad:2 von 5

Zubereitungszeit: 60 Min.

Gefrierzeit: ca. 3-4 Stunden

Mit Schritt-für-Schritt-Anleitung für Crunchy Granola Icemuffins

giotto

Zutaten für 4-6 Personen:

  • 40 g Butterkekse
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Ei (M)
  • 2 Eigelbe
  • 50 g Haselnussblättchen
  • 60 g Zucker
  • 20 g gepuffter Quinoa
  • 50 g Nussnougat
  • 20 g Choco Krispies
  • 300 ml Sahne
  • 2 Blatt weiße Gelatine
  • 6–8 GiOTTO

Rezept:

  1. Die Kekse fein mahlen und mit dem Öl mischen. Jeweils etwas von der Keksmasse auf den Boden der Muffinformen geben und gut andrücken. Die Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. 20g Haselnüsse mit dem Quinoa und den Choco Krispies mischen.
  2. Für das Eis Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe mit dem Ei und dem Zucker in eine Schüssel über ein kochendes Wasserbad geben und cremig aufschlagen. Dann die Gelatine gut ausdrücken und mit dem Nussnougat darin auflösen. In einem kalten Wasserbad kalt schlagen. 220ml Sahne halbsteif schlagen und mit den restlichen Haselnussblättchen vorsichtig unterheben. Die Creme in den Förmchen verteilen und 3-4 Std. im Tiefkühlfach gefrieren lassen.
  3. Die restliche Sahne steif schlagen. Die Cupcakes aus der Form lösen und jeweils etwas Sahne darauf geben. Mit GiOTTO und dem Nussmix bestreut servieren.
Rezept als pdf herunterladen

Eiskonfekt Kaffee

Rezept

Eiskonfekt Kaffee

Das erfrischende Eiskonfekt aus Kaffeemilch und GiOTTO ist nicht nur der perfekte kleine Snack an heißen Sommertagen. Mit wenigen Zutaten und Handgriffen ist es schnell und einfach zubereitet. Jetzt gleich nachmachen und genießen.

Jetzt entdecken Arrow