Cupcakes mit GiOTTO
Diese fluffigen Cupcakes sind einfach und schnell nachzumachen und optisch ein richtiger Hingucker. Jetzt Rezept entdecken und direkt nachmachen. Mit unserer Schritt-für-Schritt Anleitungen gelingen sie im Handumdrehen.
Schwierigkeitsgrad:2 von 5
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Mit Schritt-für-Schritt-Anleitung für Cupcakes mit GiOTTO

Zutaten für 4-6 Personen:
- 8 GiOTTO
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 100 g feingemahlene Haselnüsse
- 100 ml Buttermilch
- 75 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 EL Backpulver
- 23 GiOTTO
- 250 g Mascarpone
- 100 g Puderzucker
- 1 EL Kakaopulver
- 2 TL Sahnesteif
- 100 g Haselnuss-Krokant
- Optional: 50 g dunkle Schokolade (geschmolzen)
Rezept:
- Für den Teig: Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier hinzugeben und unterrühren. Anschließend Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Buttermilch zum Teig dazugeben.
- Muffinförmchen auf ein Backblech stellen und zu ¾ befüllen. GiOTTO in die Mitte setzen und etwas eindrücken. Anschließend im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180°C für 20 Min. backen.
- Für das Frosting: 15 GiOTTO sehr fein zerkleinern. In einer Schüssel den Mascarpone, den Puderzucker, das Kakaopulver und das Sahnesteif zu einer glatten Creme verrühren. Anschließend die zerkleinerten GiOTTO unterheben.
- Cupcakes nach dem Backen auskühlen lassen und mit dem Frosting, den verbliebenen GiOTTO, Haselnuss-Krokant und flüssiger Schokolade dekorieren.




